Top 11 Pemain FPL 2017 Pilihan Manajer Peringkat 20 Teratas Sejauh Ini..

Gimana nih poin kamu sejauh gameweek 14 ini?

Naik terus kan peringkatnya? Atau malah nyungsep?!

Buat saya sih cukup puas, total udah 811 poin. Lumayan buat tabungan ke Inggris, haha.. Ya derita lo deh pokoknya kalau sampai nyungsep!

Oke.. kali ini saya mau bahas tentang 10 pemain yang jadi pilihan para manajer papan atas FPL (20 besar).

Let’s begin..

top 11 pemain fpl

Saya akan memfokuskan pemain dengan kepemilikan 40% ke atas, atau dari 20 manajer paling nggak yang milih pemain itu ada 8 manajer.

Pemain Pasaran

Kalau pemain ini sih udah banyak yang punya dan form nya juga sejauh ini cukup stabil.

1. Elliot & de Gea

Embed from Getty Images

Posisi penjaga gawang ini emang posisi yang jarang banget kita otak-atik tiap minggu. Kecuali kalau cedera lama aja.

Pilihan terbanyak emang de Gea, ya udah nggak diragukan lagi sih kalau ini. Sering save banyak, sering clean sheet juga. de Gea ini juga dipilih lebih dari 40% manajer, dan dia juga kiper dengan perolehan poin terbanyak.

Selain de Gea juga ada Elliot.

Elliot ini mungkin lebih untuk cadangan aja ya, dengan harga yang murah, asal buat penuh-penuh slot aja, tiap minggu juga nggak bakal dimainin.

Biar nggak bingung juga buat milih kiper.

Kalau kita punya 2 kiper yang sama-sama medioker juga kita bakalan bingung buat pilih kiper tiap week. Menurut saya 2 kombinasi ini sangat baik ya untuk jangka panjang.

Ini misalkan aja ya perbandingan pusing milih dengan budget yang kita punya, begini skenarionya:

de Gea (5,8) + Elliot (4,2) = total budget 10. Less stress, karena kita cuma punya pilihan de Gea.

Forster (5,0) + Mignolet (4,9) = total budget 9,9. Stressful, karena kita pasti banyak bimbang mau mainin siapa.

Elliot (4,2) + Foster (4,4) = total budget 8,6. Bodo Amat, kalau ini sih lebih ke kamu yang nggak peduli sama poin kiper. Mau clean sheet ya sukur, mau kebobolan ya bodo amat!

2. Azpilicueta

Ini juga udah nggak diragukan lagi ya bek kelas premium dari musim ke musim.

Azpilicueta juga bek dengan total score paling tinggi, banyak dipilih juga sekitar 20% manajer. Chelsea juga ke depannya jadwal ijo-ijo semua.

Jadi ya sangat worth it untuk dibeli, kalau kamu cari alternative lain sebenarnya ada Alonso yang harganya juga sama atau bek Chelsea lainnya yang lebih murah macam Cahill. Tapi ya tetep tembus 6 harganya, hehe..

3. Groß & Richarlison

Embed from Getty Images

2 ekor gelandang ini memang lagi naik daun ya dari awal musim.

Dengan harga yang terbilang murah di kelas gelandang, nggak sampai 7. Cukup memuaskan juga sejauh ini dengan performanya.

Ya.. tapi biasanya gelandang-gelandang seperti ini ada masa surutnya. Jadi hati-hati kalau sekarang mau beli.

4. Kane & Morata

Striker emang udah nggak diragukan lagi ya pilihannya cuma ada yang premium.

Kane ada di posisi pertama dengan total score yang paling tinggi. Siapa sih yang meragukan Kane, mantan top scorer musim lalu ini juga pasti performanya tetap di atas.

Minim 1 gol lah..

Kemudian ada Morata juga dari Chelsea yang ke depannya juga jadwal ijo royo-royo.

Walaupun akhir-akhir ini poinnya agak kendor, tapi untuk ukuran striker kelas dunia ya udah nggak usah ngarepin moin ntar juga pasti kasih poin sendiri.

Pemain Di Luar Dugaan

Ini pilihan pemain-pemain yang paling nggak biasa, menurut saya:

1. Sterling

Sejujurnya saya agak shock.

Cukup banyak juga yang punya Sterling ?! 15 dari 20 Manajer semua pakai Dove Sterling. Mengingat Guardiola ini hobi banget ngerotasi pemain.

Dan.. lebih uniknya lagi ini Sterling yang punya di seluruh dunia cuma 16% kalau kita lihat di data selection.

Total perolehan poin (Total Score) Sterling juga menempati posisi ke-2. Dari history 5 pertandingan terakhirnya juga perolehan poinnya bisa dibilang bagus banget.

So.. Ini memang pilihan pemain para Dewa. Worth a try, kalau kamu lagi bingung cari gelandang.

2. Kolasinac

Embed from Getty Images

Yaelahh….

Ini saya jujur aja nggak ngerti siapa ni orang? Kemampuannya apa? Hobinya apa?

Dan saya juga nggak pingin ngerti, haha..

Tapi ini juga cukup unik ya karena total kepemilikannya juga cukup sedikit sekitar 14% dari keseluruhan. Dengan bandrol harga yang cukup premium untuk ukuran bek kelas ikan teri ini 6,1.

Buseeeet..

Menurut saya sih ini nggak terlalu worth it untuk dibeli, kalau kamu cari alternative bek dari Arsenal lebih baik pilih Monreal yang harganya jauh lebih murah sekitar 5,7.

Kolekenak ini juga ada di posisi ke-2 total score terbanyak.

Ahhh..

#wangur #biasedreview

3. Daniels

Sekitar 40% dari 20 manajer kelas dunia ini punya Daniels.

Sejauh ini sih memang Daniels poinnya stabil. Bisa dilihat dari historynya mulai dari gameweek 11 dulu emang ke depannya jadwal udah ijo semua. Dengan harga standar 5,0 untuk ukuran bek sudah sangat memuaskan poinnya.

Menurut saya sih sudah agak terlambat ya kalau misal kamu mau beli sekarang, karena 2 gameweek ke depan dia bakal ketemu tim besar.

Tapi kalau kamu udah bingung mau pilih siapa lagi ya bisa jadi alternative pilihan selama 2 gameweek ke depan.

Pemain Yang Paling Wajib Punya

Kalau kita lihat dari data di atas udah jelas ya dari 20 manajer papan atas itu semua pasti punya Salah.

Waduh hari gini nggak punya Salah?!

Helloooo?? Mending main tetris aja kalau nggak punya!

Salah ini memang lagi on-fire ya.. terbukti lah dia kemarin sebagai super-sub langsung bikin 2 gol. Dan poinnya juga luar biasa tuh, 13 poin, main nggak ada 60 menit. Dia juga jadi top scorer sementara Liga Inggris, 12 gol.

Salah ini juga sudah dimiliki lebih dari 50% manajer FPL, wah kemana aja nih sisanya yang pada nggak punya?!

“Lionel” Salah, Beli Sekarang! Senin Harga Naik!

Kalau dulu Liverpool punya Lionel Downing, sekarang punya Lionel Salah.

Kalau kamu nggak punya Salah, mending buka hape terus hapus aplikasi FPL, nah habis itu kamu install Hay Day. Udah main game itu aja.

Tinggalkan komentar